sexta-feira, 10 de maio de 2013

Sugestão gastronômica para o Dia das Mães: Pernil à Zuzu Angel

Ainda não sabe o que vai servir no almoço de Dia das Mães nesse Domingo? Nós temos uma sugestão!

A dica gastronômica do dia é do site Sabor das Ervas, da pesquisadora gastronômica Rosa Maria Martins Moraes.



Pernil à Zuzu Angel


 Pernil à Zuzu Angel, foto do site Sabor das Ervas


Ingredientes:
-Pernil de tamanho desejado
-6 latas de serragem de eucalipto
-Sal grosso o quanto baste
-4 torrões de carvão
-500 g de ervas secas ( louro,hortelã,tomilho)
Modo de preparo: 
Depois de temperados, leve à churrasqueira adaptada para defumação por 6 horas. O tempo de defumação depende do tipo de carne. Peixes e frutos do mar chegam no ponto com menor exposição ao calor. Carnes vermelhas em geral levam de 6 a 8 horas, dependendo do tamanho da peça.
Modo de preparo da defumação:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. O  tamanho da churrasqueira é fundamental na quantidade de serragem a ser utilizada. Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno dela com a serragem. Aperte bem firme, retire a garrafa , disponha os torrões de carvão no centro do buraco formado pela garrafa e coloque fogo. Espalhe as peças numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira.

Huuuum! Será que dá pra esperar até domingo ?

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