A dica gastronômica do dia é do site Sabor das Ervas, da pesquisadora gastronômica Rosa Maria Martins Moraes.
Pernil à Zuzu Angel
Pernil à Zuzu Angel, foto do site Sabor das Ervas
Ingredientes:
-Pernil de tamanho desejado
-6 latas de serragem de eucalipto
-Sal grosso o quanto baste
-4 torrões de carvão
-500 g de ervas secas ( louro,hortelã,tomilho)
Modo de preparo:
Depois de temperados, leve à churrasqueira adaptada para defumação por 6 horas. O tempo de defumação depende do tipo de carne. Peixes e frutos do mar chegam no ponto com menor exposição ao calor. Carnes vermelhas em geral levam de 6 a 8 horas, dependendo do tamanho da peça.
Modo de preparo da defumação:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. O tamanho da churrasqueira é fundamental na quantidade de serragem a ser utilizada. Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno dela com a serragem. Aperte bem firme, retire a garrafa , disponha os torrões de carvão no centro do buraco formado pela garrafa e coloque fogo. Espalhe as peças numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira.
Huuuum! Será que dá pra esperar até domingo ?
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